Verification: 3bdc26641e59391e

Стоимость биткоина упала ниже 19 тысяч долларов

Впервые с ноября 2022 года стоимость биткоину упала ниже 19 тысяч долларов. До этого утром стоимость уже падали ниже двадцати тысяч долларов. По данным Bloomberg стоимость криптовалюты уже падает на протяжении 14 дней.

Стоимость биткоина упала ниже 19 тысяч долларов

Как мы видим курс биткоина не самостоятелен и зависит от того, что происходит в мире, при том, что эксперты заявляют о его независимости. Аналитики утверждают, что такое падение курса биткоина происходит из-за давления со стороны ФРС США, которая борется с нарастающей инфляцией. Также они утверждают, что более жесткая кредитная политика, а также высокие процентные ставки увеличат стоимость займов и заставят инвесторов отказывать от рискованных активов, к которым, в том числе, относится криптовалюта.

Эксперты Nydig говорят, что инвесторы в связи с таким значительным падением курса криптовалюты начнут перекладывать свои активы в золото, что приведет к еще большему ее падению.

Денис Смирнов (блокчейн-консультант и исследователь криптовалют) говорит:

«Биткоин уже достаточно сильно коррелирует с курсом основных индексов S&P 500, NASDAQ. Поэтому, учитывая тот факт, что глобальный рынок сейчас пошел в коррекцию из-за того, что ФРС США подняла базовую ставку, причем решилась на, насколько мне известно, максимальный подъем за последние несколько десятков лет, на что рынки, естественно, отреагировали определенной коррекцией, вслед за собой потянув в том числе и криптовалютный рынок. Мне кажется, ожидаемый уровень падения — это где-то 28 с возможным проколом до 25. Но, учитывая общий уровень волатильности криптовалютного рынка, он вполне может пойти еще ниже, до уже серьезных значений. Но и, опять же, здесь стоит учитывать общую неопределенность в мире на сегодняшний день, и поэтому для того чтобы спрогнозировать, что произойдет с курсом криптовалют, надо в том числе учитывать, что произойдет с фондовым рынком, а здесь какие-то прогнозы давать пока что сложно».

Алена Нариньяни утверждает, что паниковать не нужно:

— Фактора, про который можно сказать, что весь рынок падает именно из-за него, сейчас нет. Но важно помнить, что криптовалюта — это актив с очень большой волатильностью, и в конце прошлого года — начале этого года, до марта этого года, мы наблюдали очень большой рост от прошлых максимумов, после этого началась коррекция. Она сейчас продолжается, хотя многие паникеры говорят о том, что наступила «криптозима», что сейчас биткоин будет падать до 22-23 тысяч, может быть, даже и ниже. Я бы не называла такие негативные прогнозы. Что могло спровоцировать эту коррекцию — вопрос достаточно широкий, но мне кажется, что здесь не обошлось без влияния всех санкций, которые европейские и американские власти вводят сейчас в отношении граждан РФ и Белоруссии, в том числе к этим санкциям примыкают и криптовалютные организации — Binance, Coinbase и так далее. Пользователи из стран СНГ составляют достаточно большую часть пользователей криптовалютного рынка. Это не прямо огромная часть, не половина, не 40%, но ощутимая. И лишение их возможности работать с этим рынком, ограничение их возможностей приводит к ограничению интереса к работе с этим рынком. Когда ты не понимаешь, что будет — допустим, купил криптовалюту, а что ты с ней дальше можешь сделать, сможешь ты ее вывести, сможешь ты ею пользоваться, что вообще будет происходить, ограничат тебя, не ограничат, отберут, не отберут — покупать криптовалюту желание пропадает.

— Чего вы ждете от рынка, будет продолжаться снижение?

— Курс снизится, но не очень сильно, возможно, где-то до 29-30, тысяч, может быть, до 28 тысяч, но не ниже. А после этого он будет фиксироваться и немного отрастет. Более глобальный рост, то есть такой, на котором можно будет заработать, можно будет порадоваться этому росту, когда весь рынок будет «зеленый», произойдет спустя небольшое время. Какое это будет время, затрудняюсь ответить, возможно, это будет пара недель, возможно, к концу лета. Но тем не менее я считаю, что к осени и к концу этого года курс пойдет вверх и достигнет если не максимумов, которые мы видели в этом году — 66-68 тысяч долларов, то будет близок к этой отметке.

Читайте также:

Добавить комментарий

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ